Трансфер Фактор

Что такое Трансфер Фактор.

Трансфер Фактор – это смесь информационных молекул, которая продуцируется иммунными клетками в результате иммунных событий в организме. С помощью этих молекул иммунные клетки общаются между собой, передавая информацию, что является ключевым моментом в функциональности иммунной системы. Они регулируют межклеточные и межсистемные взаимодействия, определяют выживаемость клеток, стимуляцию или подавление их роста, дифференциацию, функциональную активность, а также обеспечивают согласованность действия иммунной, эндокринной и нервной систем в нормальных условиях и в ответ на патологические воздействия.

Трансфер Фактор является тренером иммунной системы, он обучает иммунные клетки и запускает оптимальные алгоритмы ее работы. Именно иммунная информация и обучение позволяет клеткам иммунной системы эффективно выполнять свою биологическую функцию. Биологический смысл иммунитета — обеспечение генетической целостности организма на протяжении его индивидуальной жизни.

Трансфер Факторы состоят из 3-х фракций, названные в соответствии с их основным воздействием на иммунную систему:

1 Индукторы – они обеспечивают постоянную готовность врожденной и приобретенной части иммунной системы к согласованному иммунному ответу, то есть отвечают за скорость развития иммунного ответа. Если, например, Т-лимфоциты действуют медленно, раковые клетки успевают мутировать и уйти из-под иммунной атаки.

2 Антиген-специфические трансфер факторы – набор определенных антигенов, с помощью которых иммунная система может заранее научиться распознавать многие болезнетворные бактерии и вирусы, быстро сформировать специфический иммунный ответ и не дать инфекции размножиться.

3 Супрессоры – регулируют интенсивность иммунного ответа, заставляя систему правильно распределять свои силы. Они же предотвращают аутоиммунные реакции, не позволяя иммунным клеткам атаковать нормальные клетки самого организма.

Трансфер факторы выполняют три основные функции: 

  1. Усилительная. Активируют иммунную систему, повышая иммунитет.
  2. Информационная. Являются носителями памяти иммунной системы. Иммунная система распознает и запоминает вирусы, микробы, и быстро уничтожает их при повторной встрече (иммунная память).
  3. Подавляющая. Успокаивают перевозбужденную иммунную систему, вовремя останавливает иммунную реакцию организма, предотвращая разрушение собственных клеток (аутоиммунные заболевания).

Действуя синергично (от греч. synerqeila — сотрудничество, содружество) иммунная система активируется по усилительной, распознавательной и подавляющей составляющей, что приводит к нормализации и регулированию иммунной системы, которые способствуют восстановлению ее оптимального функционирования и тем самым оказывают влияние на оздоровление организма и предупреждение развития заболеваний.

 

 КАК ОТКРЫЛИ ТРАНСФЕР ФАКТОР

Трансфер Фактор открыт в 1949г.
H. Sherwood Lawrence
Американский ученый, врач фтизиатр Шервуд Лоуренс (H. Sherwood Lawrence) обратил внимание, что если лейкоцитарную массу от человека, который переболел туберкулезом и выздоровел, ввести лицам, страдающим туберкулезом, то их состояние и объективные показатели существенно улучшаются. Это было статистически значимо, и он пришел к выводу: что что-то переносится от тех больных к этим, и назвал transfer factor (трансфер фактор), что в переводе с английского означает «фактор переноса». Так было открыто существование Трансфер Фактора.

Таким образом было установлено, что иммунитет от одного человека можно перенести другому.

 

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ ТРАНСФЕР ФАКТОРОВ

Трансфер факторы относятся к цитокинам, изучение и применение которых является одним из перспективных направлений современной иммунологии. Состоят эти молекулы из цепочки до 44 аминокислот, что относит их к классу полипептидов, а не к белкам, и имеют молекулярную массу до 5 килодальтонов. Трансфер фактор – это пептид, и поэтому он не вызывает аллергических реакций.

Как все цитокины, трансфер факторы являются сигнальными молекулами, синтезируемыми в самом организме. Продуцентами иммуноцитокинов являются лимфоциты. Секретируют их макрофаги, гранулоциты, ретикулярные фибробласты, эндотелиальные клетки и другие типы клеток.

Цитокин выделяется на поверхность клетки А и взаимодействуют с рецептором находящейся рядом клетки В. Таким образом, от клетки А к клетке В передается сигнал, который запускает в клетке В дальнейшие реакции. Спектры биологических активностей цитокинов в значительной степени перекрываются: один и тот же процесс может стимулироваться в клетке более чем одним цитокином. Во многих случаях в действиях цитокинов наблюдается синергизм.

При встрече с «врагом», раковой клеткой, мутированной или зараженной вирусом иммунная клетка, например, Т-лимфоцит, атакует его, а затем синтезирует и выбрасывает из себя этот маленький пептид, на котором записана информация о произошедшем контакте с «врагом». Другие клетки, получая эту информацию-сигнал, как-то реагируют на ситуацию. Сигнал от Т-лимфоцитов, например, которые являются агентами приобретенного иммунитета, подхватывают НК-клетки (натуральные киллеры) – элементы врожденной части иммунной системы и активируют выработку интерферона-гамма, а это уже часть гуморального звена. И получается, что в «борьбе с неприятелем» разные звенья иммунной системы: врожденное и приобретенное, клеточное и гуморальное, с помощью Трансфер Факторов обмениваются информацией, возбуждая или тормозя друг друга, то есть действуют согласованно.

Информация об иммунных событиях непрерывно записывается в организме и посредством Трансфер Факторов попадает в клетки иммунной памяти, где сортируется и хранится.

Когда «рождается» новая иммунная клетка, иммунная память выбрасывает для нее Трансфер Фактор, на котором содержится «пакет инструкций». Клетка его принимает и начинает действовать в соответствии с этой программой. Трансфер факторы участвуют в дифференцировке новорожденных клеток иммунной системы, наделяя их определенными особенностями, которые являются источником разнообразия иммунных клеток, а также обеспечивают межклеточное взаимодействие. С помощью различных групп цитокинов, каждая клетка наделяется особенными функциями и сортируется в группы для последующего участия в иммунных процессах.

Трансфер Факторы состоят из 3-х фракций:

1 Индукторы обеспечивают общую готовность иммунной системы.

2 Антиген-специфичные фракции формируют специфичность иммунного ответа для защиты от различных микроорганизмов.

3 Супрессоры регулируют интенсивность иммунного ответа и, тем самым, предотвращают аутоиммунные реакции.

Если вторая фракция, в основном представляет собой «свежий» иммунный опыт ближайших поколений, то в первой и третьей фракциях сосредоточена иммунная мудрость ВСЕХ ПОЗВОНОЧНЫХ животных, накопленная за СОТНИ МИЛЛЛИОНОВ ЛЕТ!

Это базовый иммунный опыт, генетическое иммунное наследие всех позвоночных, бережно передаваемое от поколения к поколению, и горе, если он прерывается! Человечество допустило роковую ошибку, поставив под угрозу себя, как вид.

 

Лущик Михаил Николаевич — кандидат биологических наук, врач терапевт международного класса (Лондонский факультет), врач фитотерапевт, врач гомеопат, мануальный терапевт. Является одним из ведущих специалистов в мире в области гомеопатии, автор уникальной методики диагностирования заболеваний, автор множества методик оздоровления, правильного питания. РАБОТА ИММУННОЙ СИСТЕМЫ.

 

ЧТО ПРОИЗОШЛО С ЛЮДЬМИ.

Почти во всех странах мира, с 20-х годов прошлого века, детей перестали подносить к материнской груди сразу, после рождения. В медицине преобладало мнение, что молозиво – незрелое молоко, не имеет пищевой ценности, вредит детскому желудку и кишечнику и его надо сцеживать. И прикладывали к груди лишь на третьи сутки. В России так продолжалось до конца ХХ века. Таким образом был потерян иммунный опыт поколений, что породило тяжелейшие проблемы здоровья всей популяции людей.

В отличие от людей, цепь передачи иммунного опыта у животных никогда не прерывается. Если детеныш не получает иммунную информацию с молозивом, то он в конце концов погибает. Естественный отбор. Человечество же выжило, но с какими последствиями.

Сейчас врачи констатируют глубокий иммунодефицит населения Земли, который проявляется в медленном формировании иммунного ответа, неспособности иммунной системы «различить» инфекции и патологические клетки, в формировании аутоиммунных процессов. Практически все взрослые люди в нашей стране не получили должную иммунную информацию при рождении и имеют изначально слабую и «деформированную» иммунную систему. Какое же потомство у таких людей может быть? Такие факторы, как ухудшающаяся экология, использование антибиотиков, повышение ритма жизни, стрессы, неправильное питание еще больше усиливают эту деформацию.

Так, например, активность лимфоцитов, натуральных киллеров (НК), которые должны уничтожать раковые и инфицированные вирусами клетки, у условно здоровых людей составляет 30-50 единиц, при норме 150-200! Снижение в 4-5 раз! Снижение НК клеточной активности и снижение числа клеток в НК клеточной популяции связаны с развитием и быстрой регрессией рака, вирусных гепатитов, СПИДа, синдрома хронической усталости, с синдромом иммунодефицита и рядом аутоиммунных заболеваний.

Натуральные киллеры (NK-клетки) — субпопуляция лимфоцитов, обладающая цитотоксичной (способной вызывать патологические изменения в клетках) активностью, то есть они способны: контактировать с клетками-мишенями, секретировать токсичные для них белки, убивать их или отправлять в апоптоз (это программируемая клеточная гибель, т.е. существуют определенные механизмы, в результате реализации которых, клетка сама завершает свое существование). Натуральные киллеры распознают клетки, поражённые вирусами и опухолевые клетки.

 

ИЗ ИСТОРИИ ОТКРЫТИЙ И ИССЛЕДОВАНИЙ

В 1949 году доктором Г. Шервудом Лоуренсом было сделано открытие, знаменующее начало новой эры в развитии иммунологии. Ученый установил, что иммунитет от одного человека может передаваться другому при введении ему экстракта лейкоцитов, содержащего молекулы, которые он назвал трансфер факторами.

В течение пятидесяти лет, прошедших со времени открытия доктора Лоуренса, было проведено 11 Международных симпозиумов и конференций и потрачено около 40 миллионов долларов на научные исследования, в результате которых опубликовано свыше 3000 научных работ.

 

С 1974г -1999г в течении 25 лет исследовали Трансфер Фактор на 1647 больных: 439 человек с различными вирусными заболеваниями (гепатиты, герпес и другие), 643 больных раком, 287 больных эндогенными (внутренние) грибковыми поражениями, 74 больных с синдромом хронической усталости, 51 больной СПИДом, 153 больных с аутоиммунными заболеваниями (аутоиммунный тиреоидит, системная красная волчанка, астма, рассеянный склероз и другие) с хорошими и отличными результатами. У трети пациентов период наблюдения превышал 20 лет. За 20 лет эти наблюдения не показали ни одного случая аллергии.

 

В 1999 г. на XI Международном конгрессе ученые из Италии и Франции (Giancarlo Pizza, Caterina De Vinci, Aldorado Palareti, Dmitri Viza`) представили данные о высокой эффективности трансфер факторов (TR-F) по результатам 25-летних клинических исследований. Результаты исследований показали высокую эффективность использования трансфер факторов при лечении различных патологических состояний, а также отсутствие каких-либо признаков токсичности. Доказана полная безопасность препаратов Трансфер Фактор при их длительном применении.

 

Еще одним существенным открытием при исследованиях стало, что трансфер факторы, которые присутствуют у всех позвоночных видонеспецифичны, то есть абсолютно одинаковы у людей, коров, куриц, мышей и других животных. А так как иммунный опыт передается из поколения в поколение, то передается способом, предусмотренным самой природой – через молозиво, желток яйца и икринку. И это было еще одно значимое открытие.

Природа уже позаботилась о нас миллионы лет назад,
вложив в молозиво матери
инструкцию для иммунной системы ребенка.

 

Народившегося малыша важно не накормить, а защитить – и это мудро предусмотрела природа. У матери в первые часы выделяется молозиво, а только потом на второй- третий день молоко. Именно молозиво, наполненное маленькими молекулами с информацией, собранной за много миллионов лет, запускает иммунитет. В первые критические дни жизни людей и других млекопитающих мать передает ребенку жизненно важную иммунную информацию с самой первой едой — молозивом, содержащим молекулы трансфер факторов. В качестве самой первой натуральной добавки эти молекулы памяти обучают и готовят иммунную систему новорожденного к жизни.

 

Открытый в 1949г Ш. Лоуренсом трансфер фактор сначала получали из 50-ти литров донорской крови всего 100мл (одна инъекция) и вводили инъекциями. Дальнейшие исследования показали, что трансфер факторы эффективны не только при инъекционном введении, но они сохраняют свою активность также при приеме внутрь.

 

Революция использования Трансфер Факторов произошла после того, как в 1989 году была разработана технология получения изолята TR-F из молозива, то есть полного отделения мелких молекул трансфер факторов от крупных белковых молекул, вызывающих аллергию. Этим методом, из 50 кг сухого молозива (колострума) получают 1 кг концентрата TR-F, остальное – «шелуха». ЭТО В 10 000 РАЗ БОЛЬШЕ, чем 0,1г. из 50 литров крови. Это намного больше и дешевле, чем получение из крови, что делает его доступным большинству населения планеты.

Высокотехнологичный процесс ультрафильтрации защищен патентом (патент № 4816563 от 18 Марта 1989 г).

К основным преимуществам использования молозива для получения трансфер факторов относятся безопасность источника, обилие ресурсов, простота и удобство использования конечного продукта.

 

В начале 1990-х годов Дэвид Лизонби вел научный поиск средств для укрепления здоровья. Результаты применения многих натуральных продуктов не приносили ожидаемых результатов. В процессе длительных изысканий он обнаружил научную работу по трансфер факторам и понял важную роль этих обучающих молекул в поддержании здоровья. В 1996 году выкупил патент на эту технологию. Вместе с супругой Бьянкой Девид основал компанию «4Life Research» (Исследования для жизни).  Они поняли, что эти молекулы могут изменить жизнь тысяч людей. И в 1998 году начали производство препарата Трансфер Фактор, впервые представляющий из себя высокоочищенный, гипоаллергенный концентрат базовых трансфер-факторных молекул. Так появился первый продукт Трансфер Фактор®, ставший базовым классическим продуктом компании 4Life.

 

Компания опирается на свой Научно-консультативный совет по здоровью (НКСЗ), в состав которого входят врачи, биохимики, эксперты в области иммунитета, диетологии и специалисты по созданию продуктов. Суммарный опыт сотрудников отдела Научных исследований и развития и Научно-консультативного совета 4Life составляет более двухсот лет научных разработок, многочисленных научных испытаний и успешной разработки продуктов. Отдел Научных исследований и развития находится в постоянном движении, изучая новые, инновационные способы поддержания здоровья с помощью иммунной системы.

Собственная команда исследователей и разработчиков, состоящая из экспертов в области иммунологии и докторов наук, неустанно трудится, обеспечивая 4Life передовые позиции. Кроме того, нам помогают десятки входящих в состав Научно-консультативного совета терапевтов и специалистов по питанию со всего мира.

 

За период с 2000 по 2003 годы в различных клиниках России проведены исследования, показавшие высокую клинико-иммунологическую эффективность использования ТФ при лечении пациентов различными нозологическими формами заболеваний инфекционной, неинфекционной природы, при глистных инвазиях, дерматозах и злокачественных новообразованиях.
Трансфер Фактор получил высочайшую оценку Министерства Здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Методическое письмо Министерства Здравоохранения РФ № 14/231 от 30.07.2004г.
ИММУНОРЕАБИЛИТАЦИЯ ПРИ ИНФЕКЦИОННО-ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ И СОМАТИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТРАНСФЕР ФАКТОРОВ

Blokhinadiplom Blochina

2006 год – Дэвид Лизонби избран почетным членом Российской Академии медико-технических наук и по представлению Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, за внедрение на российский рынок препарата, дающего хорошие результаты при лечении низко дифференцированных, устойчивых к химиотерапии опухолей был удостоен международной премии имени И. Н. Блохиной за «отличные достижения в области биотехнологии».

 

В 2009 году Компания 4Life сообщила о формировании первого в индустрии Научно-консультативного Совета Евразии (EHSAB). Членами Научно-консультативного совета Евразии стали: врачи, доктора наук, авторы сотен научных работ, академики Российской Академии Медицинских Наук (РАМН) и Российской Академии Медико-Технических Наук (РАМТН), профессора в области профилактической медицины, детских заболеваний и других областях медицины.

Научно-консультативный Совет Евразии

 

Совершенствуя технологию и получая уже свои патенты, компания смогла разработать и внедрить целый ряд уникальных формул, содержащих, как TR-F из молозива, так и из куриных яиц с наперед заданными иммунными свойствами: TR-F плюс, TR-F эдвенс, TR-F кардио, TR-F глюкоуч и другие.

В настоящее время имеются следующие патенты США:

  • Патент США № 6468534. Патент на процесс экстракции трансфер факторов из желтков куриных яиц.
  • Патент США № 6866868. Патент на метод эксклюзивного сочетания трансфер факторов из желтков куриных яиц и коровьего молозива.
  • Патент США № 7815943. Патент, защищающий формулу продукта® Трансфер Фактор Кардио и обеспечивающий эксклюзивное право по 2025 год.

3 patents_4Life

Работа 4Life в научном направлении и защита продуктов патентами демонстрируют долгосрочную верность компании принципам эксклюзивности и стабильности. 4Life имеет четыре патента в США, 32 международных патента, а также десятки патентов ждут одобрения. Исследования продолжаются.
Патенты США
Патент РФ. Способ снижения биологического возраста человека
Патент РФ. Способ лечения эпилепсий

 

 

Дадали Владимир Абдуллаевич — Заведующий кафедрой биохимии Санкт-Петербургской ГМА им. И.И. Мечникова, д.х.н., профессор, действительный член Балтийской Академии, член Международной Ассоциации микронутрициологии США, член Научного совета по питанию Института питания АМН, почетный председатель научного Общества натуральной медицины.

 

 

 

Вверх